5分で簡単!春人参とでこぽんサラダby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

でこぽんと人参が沢山あったので作ってみたら簡単で美味しい!簡単!!
しかもカワイイ!!パセリが無ければ貝割れや葱でもなんでも!
頂き物の小豆島の美味しいオリーブオイルで。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 2本
でこぽん 小2個
パセリ お好みで
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1~2
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 人参はピーラーでぴらぴらにする。最後のほうは危ないので違うものに使ってください。
    でこぽんは皮をむきザクザク刻む。
  2. パセリも細かくしとく。(私は冷凍してビニールの上からにぎりつぶす)
  3. ボウルにすべていれて、オリーブオイル、塩コショウをしてざっと混ぜて完成!

【ワンポイントアドバイス】

できてすぐだとフレッシュ感が、冷蔵庫で寝かせるとしっとり馴染んで、どちらも美味しいのでお試しアレー!