豚バラ肉を広げて細長く切った人参・インゲンを巻き、巻き終わりを下にしておきます。
フライパンを熱しサラダ油を入れ1を焼きます。
☆印を合わせておきます。
2に焼き色が付いたら3のたれをかけまわし生姜を加えフライパンをゆすりながら、煮汁が半分になるまで煮詰めます。
2の工程であまり触らず焼き色がついたら返して下さいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11187600768.html
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【レシピ】ほっこり濃厚♬たっぷり野菜のコーンチャウダー♬
おいしそう2件
【レシピ】こんにゃくと厚揚げの♬うま辛味噌煮込み♬
おいしそう3件
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
↑お弁当のおかずに☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やき | レシピブログTOP