お弁当のおかずに☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やきby とまとママさん

【料理紹介】

甘辛たれに生姜を加えて食欲増進!
おかずが少なくっても、嬉しい1品です。
人参とインゲンの彩りも好きでお弁当が華やかに見えます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 150g
人参 少量
インゲン 6本
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆ハチミツ1 大さじ
サラダ油 大さじ1
しょうが(チューブ) 2㎝くらい

【作り方】

  1. 豚バラ肉を広げて細長く切った人参・インゲンを巻き、巻き終わりを下にしておきます。
  2. フライパンを熱しサラダ油を入れ1を焼きます。
  3. ☆印を合わせておきます。
  4. 2に焼き色が付いたら3のたれをかけまわし生姜を加えフライパンをゆすりながら、煮汁が半分になるまで煮詰めます。

【ワンポイントアドバイス】

2の工程であまり触らず焼き色がついたら返して下さいね。