クラムチャウダー レシピ

クラムチャウダー
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

牡蠣のクラムチャウダー
牡蠣の出汁がウマい〜!

材料

  1. ハウスの北海道チャウダー(クラムチャウダー) 2/1箱
  2. 牛乳 800㏄
  3.  400㏄
  4. オリーブ油 大さじ2
  5. 白ワイン 50cc
  6.  12個
  7. 牡蠣 12個
  8. じゃが芋(大) 1個
  9. 人参(中) 1個
  10. 玉ねぎ(中) 1個
  11. ブロッコリー 適量
  12. しめじ 1/2パック
  13. ブーケガルニー 1袋

作り方

  1. 1.

    蛤は砂抜きして綺麗に洗い白ワインを入れ加熱し、貝の口が開いたら貝から器に移しておく。※白ワインと蛤のエキスも使うので取っておく。

  2. 2.

    人参・たまねぎ・じゃが芋は粗みじん切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、しめじは、一口大に小分けします。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを入れ中火し野菜を炒め水を入れ牡蠣は9割煮えたら取り出し火を止めチャウダー・1の蛤のエキス・牛乳・ブロッコリーを加え煮る。

ワンポイントアドバイス

火を止める2分前に1の蛤と3の牡蠣を投入。

記事のURL:http://mikana2525.blog39.fc2.com/blog-entry-284.html

  • (ID: r5764)
  • 2010/01/05 UP!

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