【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おやつにエビせんべい揚げるダケ!! レシピ

おやつにエビせんべい揚げるダケ!!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

手軽に揚げるダケ病み付き
止められない止まらない、、、
♪カッパえびせん♪的な一品。
おやつに
アジア、中華料理やサラダ🥗の
付け合わせに
おやつ・おつまみにもオススメ‼️

材料

  1. えびせん 適量
  2. サラダ油 適量
  3. 塩&青海苔 適量

作り方

  1. 1.

    油を高温フランスで温め

    えびせんを数枚ずつ入れて
    膨らんで上がって来たら
    取り出し
    を繰り返しザルにペーパーを敷いて
    油を切り
    塩&青海苔を→まぶして出来上がり‼️

ワンポイントアドバイス

油に注意して
揚げて下さい(^人^)
アレンジ
カレー塩、コンソメ、塩こしょう
わさび塩、ガーリックパウダー塩
などオススメです\(^_^)(^_^)/

記事のURL:

  • (ID: r1267287)
  • 2018/04/06 UP!

他のエビのレシピ(39,565件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おやつにエビせんべい揚げるダケ!! | レシピブログTOP