おやつにエビせんべい揚げるダケ!!by miyu和みmamaさん

【料理紹介】

手軽に揚げるダケ病み付き
止められない止まらない、、、
♪カッパえびせん♪的な一品。

おやつに
アジア、中華料理やサラダ🥗の
付け合わせに
おやつ・おつまみにもオススメ‼️

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
えびせん 適量
サラダ油 適量
塩&青海苔 適量

【作り方】

  1. 油を高温フランスで温め

    えびせんを数枚ずつ入れて
    膨らんで上がって来たら
    取り出し
    を繰り返しザルにペーパーを敷いて
    油を切り
    塩&青海苔を→まぶして出来上がり‼️

【ワンポイントアドバイス】

油に注意して
揚げて下さい(^人^)

アレンジ
カレー塩、コンソメ、塩こしょう
わさび塩、ガーリックパウダー塩
などオススメです\(^_^)(^_^)/