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塩麹で鶏つくねスープ レシピ

塩麹で鶏つくねスープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

温泉水99を使ったので、シンプルな味付けで素材のうま味を生かして旨いスープが完成しました♪
野菜の本来の味が出て美味しく仕上がりました。

材料

  1. 温泉水  800ml
  2. 大根(短冊切り) 5センチ
  3. ニンジン(短冊切り) 1/2本
  4. 塩麹 大さじ2
  5. 白だし  60ml
  6. しいたけ 2枚
  7. 生鶏つくね  16個
  8. 万能ネギ  少量

作り方

  1. 1.

    鍋に温泉水を入れ野菜を中火で柔らかく煮ます。

  2. 2.

    塩麹・白だしを加え混ぜ合わせます。

  3. 3.

    鶏だんごを浮いてくるまで中火で煮込み、器に盛り付け万能ねぎを散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

塩麹・白だしの塩分が異なります。加減してみて下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11255992390.html

  • (ID: r433904)
  • 2012/05/26 UP!

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