塩麹で鶏つくねスープ
by とまとママさん
【料理紹介】
温泉水99を使ったので、シンプルな味付けで素材のうま味を生かして旨いスープが完成しました♪
野菜の本来の味が出て美味しく仕上がりました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
温泉水
800ml
大根(短冊切り)
5センチ
ニンジン(短冊切り)
1/2本
塩麹
大さじ2
白だし
60ml
しいたけ
2枚
生鶏つくね
16個
万能ネギ
少量
【作り方】
鍋に温泉水を入れ野菜を中火で柔らかく煮ます。
塩麹・白だしを加え混ぜ合わせます。
鶏だんごを浮いてくるまで中火で煮込み、器に盛り付け万能ねぎを散らして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹・白だしの塩分が異なります。加減してみて下さいね。
このレシピのID: r433904
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