味付けさば缶と高菜のおにぎり レシピ

味付けさば缶と高菜のおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

醤油味のさば缶、お得意の100円ローソンで購入~!
高菜は、豆腐店 三代目茂蔵豆富の「三代目ごまたかな」
そして、今が美味しい新生姜を使って混ぜて握るだけの簡単おにぎり
酒飲みのとまと家( ´艸`)
晩酌の後に食べたけど、朝ごはんにもピッタリです♪

材料

  1. 温かいごはん 茶碗3杯
  2. 味付けさば缶 1缶(150g)
  3. 高菜 50g
  4. 白ごま 小さじ1
  5. 海苔 少量

作り方

  1. 1.

    さば缶の汁を切り、温かいごはんに全ての材料を混ぜ合わせ、ラップで握る。

  2. 2.

    ミニ俵おにぎりは海苔を巻く。

ワンポイントアドバイス

簡単なのに後を引く美味しさ(*^o^*)
醤油で味付けしたさば缶と高菜がベストコンビのおにぎり、しばらくハマりそう~v(^-^)v

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10934923950.html

  • (ID: r258551)
  • 2011/06/28 UP!

他のサバのレシピ(10,552件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付けさば缶と高菜のおにぎり | レシピブログTOP