レモン4個分!レモネードのゼリー
息子の誕生日。ひざを痛めて立っていられないから、ケーキの代わりに彼の好きなレモンを絞って「レモネードゼリー」を作った。マミが作ってくれたのは、何でもうれしいよって。米国育ちは、褒めるのが上手です。
料理紹介
レモンたっぷり入れて作りましょ。真夏の太陽に負けないレモン色のゼリーです。
材料
- レモン 4個
- 砂糖 80g
- 水 約400ml
- ゼラチン 7g
作り方
- 1.
水100mlを沸かし、砂糖を溶かす。
そこへ、ゼラチンの粉を振り入れ、よく溶かす。
そのまま冷ましておく。
- 2.
レモンを絞る。絞り汁とあわせて500mlになるように、
水を加える。
- 3.
1と2をあわせてから、容器に入れる。
冷蔵庫で4~5時間冷やす。
- (ID: r619855)
- 2013/07/22 UP!