レモン4個分!レモネードのゼリー レシピ

レモン4個分!レモネードのゼリー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
雪葉さん
雪葉さん
  •     家族
  •    飲み会やパーティ
息子の誕生日。ひざを痛めて立っていられないから、ケーキの代わりに彼の好きなレモンを絞って「レモネードゼリー」を作った。マミが作ってくれたのは、何でもうれしいよって。米国育ちは、褒めるのが上手です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レモンたっぷり入れて作りましょ。真夏の太陽に負けないレモン色のゼリーです。

材料

  1. レモン 4個
  2. 砂糖 80g
  3.  約400ml 
  4. ゼラチン 7g

作り方

  1. 1.

    水100mlを沸かし、砂糖を溶かす。
    そこへ、ゼラチンの粉を振り入れ、よく溶かす。
    そのまま冷ましておく。

  2. 2.

    レモンを絞る。絞り汁とあわせて500mlになるように、
    水を加える。

  3. 3.

    1と2をあわせてから、容器に入れる。
    冷蔵庫で4~5時間冷やす。

ワンポイントアドバイス

砂糖の一部をハチミツに置き換えると、風味がアップ!

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/18142995

  • (ID: r619855)
  • 2013/07/22 UP!

他のレモンのレシピ(97,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモン4個分!レモネードのゼリー | レシピブログTOP