水100mlを沸かし、砂糖を溶かす。 そこへ、ゼラチンの粉を振り入れ、よく溶かす。 そのまま冷ましておく。
レモンを絞る。絞り汁とあわせて500mlになるように、 水を加える。
1と2をあわせてから、容器に入れる。 冷蔵庫で4~5時間冷やす。
砂糖の一部をハチミツに置き換えると、風味がアップ!
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/18142995
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう45件
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう109件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう44件
ささみの梅しそチーズカツ〖 #簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #揚げない #包丁不要 #チーズが流れでない #主菜 #献立〗
おいしそう26件
↑レモン4個分!レモネードのゼリー | レシピブログTOP