もう買わないで済むかな♪簡単にできました!やわらかプルっと!サラダチキン&濃厚ソース★ 動画あり レシピ

もう買わないで済むかな♪簡単にできました!やわらかプルっと!サラダチキン&濃厚ソース★
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

糖塩水に一晩、漬けてお肉を柔らかく!
温水漬け置き調理で手間なく放置♪
そのまま食べてもサラダ・サンドイッチでも美味しいです♪
サラダチキン&濃厚ソース!!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(400g)
  2. 玉子 1個
  3. マヨネーズ 大1
  4. わさび 小1/2
  5.  
  6. 料理酒 大1
  7. 砂糖 小1
  8.  小1/3
  9. 黒こしょう 少々
  10. 鶏がらスープの素 小1
  11.  大2

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉の皮を取ります。

  2. 2.

    フォークで刺してしみ込みやすくします。

  3. 3.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  4. 4.

    ビニール袋に★(料理酒・砂糖・塩・黒こしょう・鶏がらスープの素・水)を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  6. 6.

    ビニール袋に鶏むね肉を入れます。

  7. 7.

    ビニール袋の上から鶏むね肉を揉んでなじませます。

  8. 8.

    空気を抜きつつビニール袋の口を閉じます。

  9. 9.

    このまま冷蔵庫で6~8時間位漬け置きます。

  10. 10.

    鍋でお湯を沸かします。
    沸騰したら火を止めます。

  11. 11.

    鍋に鶏むね肉を入れます。
    ※ 鶏むね肉はあらかじめ常温に戻しています。

  12. 12.

    玉子とビニール袋に入れた鶏皮を鍋に入れます。

  13. 13.

    鍋にフタをして60分位おきます。

  14. 14.

    60分経ったらフタを外します。

  15. 15.

    鶏むね肉・鶏皮・玉子を取り出します。

  16. 16.

    キッチンバサミでビニール袋を切って鶏むね肉を取り出します。

  17. 17.

    鶏むね肉をカットします。

  18. 18.

    鶏皮をカットします。

  19. 19.

    ボウルに漬け置いた玉子・マヨネーズ・わさびを入れて混ぜます。

  20. 20.

    鶏皮を入れて混ぜます。

  21. 21.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は茹でないでください!
漬け置くだけです!!
ソースは卵黄のみ使ってもいいと思います!!!

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12847506743.html

  • (ID: r1747923)
  • 2024/04/08 UP!

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