鶏むね肉の皮を取ります。
フォークで刺してしみ込みやすくします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(料理酒・砂糖・塩・黒こしょう・鶏がらスープの素・水)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
ビニール袋の上から鶏むね肉を揉んでなじませます。
空気を抜きつつビニール袋の口を閉じます。
このまま冷蔵庫で6~8時間位漬け置きます。
鍋でお湯を沸かします。
沸騰したら火を止めます。
鍋に鶏むね肉を入れます。
※ 鶏むね肉はあらかじめ常温に戻しています。
玉子とビニール袋に入れた鶏皮を鍋に入れます。
鍋にフタをして60分位おきます。
60分経ったらフタを外します。
鶏むね肉・鶏皮・玉子を取り出します。
キッチンバサミでビニール袋を切って鶏むね肉を取り出します。
鶏むね肉をカットします。
鶏皮をカットします。
ボウルに漬け置いた玉子・マヨネーズ・わさびを入れて混ぜます。
鶏皮を入れて混ぜます。
お皿に盛り付けて完成です。
鶏むね肉は茹でないでください!
漬け置くだけです!!
ソースは卵黄のみ使ってもいいと思います!!!
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