レモン4個分!レモネードのゼリー
by 雪葉さん
【料理紹介】
レモンたっぷり入れて作りましょ。真夏の太陽に負けないレモン色のゼリーです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
レモン
4個
砂糖
80g
水
約400ml
ゼラチン
7g
【作り方】
水100mlを沸かし、砂糖を溶かす。
そこへ、ゼラチンの粉を振り入れ、よく溶かす。
そのまま冷ましておく。
レモンを絞る。絞り汁とあわせて500mlになるように、
水を加える。
1と2をあわせてから、容器に入れる。
冷蔵庫で4~5時間冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖の一部をハチミツに置き換えると、風味がアップ!
このレシピのID: r619855
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD