レモン4個分!レモネードのゼリーby 雪葉さん

【料理紹介】

レモンたっぷり入れて作りましょ。真夏の太陽に負けないレモン色のゼリーです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レモン 4個
砂糖 80g
約400ml 
ゼラチン 7g

【作り方】

  1. 水100mlを沸かし、砂糖を溶かす。
    そこへ、ゼラチンの粉を振り入れ、よく溶かす。
    そのまま冷ましておく。
  2. レモンを絞る。絞り汁とあわせて500mlになるように、
    水を加える。
  3. 1と2をあわせてから、容器に入れる。
    冷蔵庫で4~5時間冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖の一部をハチミツに置き換えると、風味がアップ!