玉ねぎ氷でふっくら♪おいしいハンバーグ
料理紹介
ナツメグとスパイスクッキング(ハンバーグ)でお店のハンバーグの味になりました。
面倒な玉ねぎ炒めもいらない玉ねぎ氷で、ふっくらやわらかハンバーグ♪
お子さんも喜んでくれます♪
お弁当にもピッタリです。
材料
- ◎牛豚粗挽き挽肉 250g
- ◎牛豚r粗みじん 250g
- ☆玉ねぎ氷 200g
- ☆お麩 20g
- 玉子 1個
- スパイスクッキング(ハンバーグ) 2袋(8.2g)
- GABANナツメグ 小さじ1/2
- ★水 200ml
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★ウスターソース 大さじ3
- ★ハチミツ 大さじ1
- 蒲鉾+海苔 少量
作り方
- 1.
玉ねぎ氷を解凍し、砕いたお麩を入れ混ぜ合わせます。
- 2.
調理法を入力◎印をボウルに入れスパイスクキング(ハンバーグ)を入れる。
- 3.
2に卵とナツメグを入れ粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 4.
1と3を更に混ぜわせ、4等分して丸めます。
- 5.
両面焼いたら、取り出しておきます。
- 6.
そのままのフライパンに★印を入れ沸騰したら、5を戻し10分弱火で煮込みます。
- 7.
1つはくまさんにしてみました。
目は蒲鉾と海苔です。
耳は揚げパスタで、留めてあります。
ワンポイントアドバイス
玉子2つに見えますが双子ちゃんのたまごです。
かなり良く捏ねます。
ハンバーグを丸める時に空気を抜いて下さい。
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- 2016/04/15 UP!