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玉ねぎ氷でふっくら♪おいしいハンバーグ レシピ

玉ねぎ氷でふっくら♪おいしいハンバーグ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ナツメグとスパイスクッキング(ハンバーグ)でお店のハンバーグの味になりました。
面倒な玉ねぎ炒めもいらない玉ねぎ氷で、ふっくらやわらかハンバーグ♪
お子さんも喜んでくれます♪
お弁当にもピッタリです。

材料

  1. ◎牛豚粗挽き挽肉 250g
  2. ◎牛豚r粗みじん 250g
  3. ☆玉ねぎ氷 200g
  4. ☆お麩 20g
  5. 玉子 1個
  6. スパイスクッキング(ハンバーグ) 2袋(8.2g)
  7. GABANナツメグ 小さじ1/2
  8. ★水 200ml
  9. ★ケチャップ 大さじ3
  10. ★ウスターソース 大さじ3
  11. ★ハチミツ 大さじ1
  12. 蒲鉾+海苔 少量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ氷を解凍し、砕いたお麩を入れ混ぜ合わせます。

  2. 2.

    調理法を入力◎印をボウルに入れスパイスクキング(ハンバーグ)を入れる。

  3. 3.

    2に卵とナツメグを入れ粘りが出るまで混ぜ合わせます。

  4. 4.

    1と3を更に混ぜわせ、4等分して丸めます。

  5. 5.

    両面焼いたら、取り出しておきます。

  6. 6.

    そのままのフライパンに★印を入れ沸騰したら、5を戻し10分弱火で煮込みます。

  7. 7.

    1つはくまさんにしてみました。
    目は蒲鉾と海苔です。
    耳は揚げパスタで、留めてあります。

ワンポイントアドバイス

玉子2つに見えますが双子ちゃんのたまごです。
かなり良く捏ねます。
ハンバーグを丸める時に空気を抜いて下さい。

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  • (ID: r1040530)
  • 2016/04/15 UP!

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