玉ねぎ氷でふっくら♪おいしいハンバーグby とまとママさん
【料理紹介】
ナツメグとスパイスクッキング(ハンバーグ)でお店のハンバーグの味になりました。
面倒な玉ねぎ炒めもいらない玉ねぎ氷で、ふっくらやわらかハンバーグ♪
お子さんも喜んでくれます♪
お弁当にもピッタリです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
◎牛豚粗挽き挽肉 |
250g |
◎牛豚r粗みじん |
250g |
☆玉ねぎ氷 |
200g |
☆お麩 |
20g |
玉子 |
1個 |
スパイスクッキング(ハンバーグ) |
2袋(8.2g) |
GABANナツメグ |
小さじ1/2 |
★水 |
200ml |
★ケチャップ |
大さじ3 |
★ウスターソース |
大さじ3 |
★ハチミツ |
大さじ1 |
蒲鉾+海苔 |
少量 |
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【作り方】
- 玉ねぎ氷を解凍し、砕いたお麩を入れ混ぜ合わせます。
- 調理法を入力◎印をボウルに入れスパイスクキング(ハンバーグ)を入れる。
- 2に卵とナツメグを入れ粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 1と3を更に混ぜわせ、4等分して丸めます。
- 両面焼いたら、取り出しておきます。
- そのままのフライパンに★印を入れ沸騰したら、5を戻し10分弱火で煮込みます。
- 1つはくまさんにしてみました。
目は蒲鉾と海苔です。
耳は揚げパスタで、留めてあります。
【ワンポイントアドバイス】
玉子2つに見えますが双子ちゃんのたまごです。
かなり良く捏ねます。
ハンバーグを丸める時に空気を抜いて下さい。