玉ねぎ氷でふっくら♪おいしいハンバーグby とまとママさん

【料理紹介】

ナツメグとスパイスクッキング(ハンバーグ)でお店のハンバーグの味になりました。
面倒な玉ねぎ炒めもいらない玉ねぎ氷で、ふっくらやわらかハンバーグ♪
お子さんも喜んでくれます♪
お弁当にもピッタリです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
◎牛豚粗挽き挽肉 250g
◎牛豚r粗みじん 250g
☆玉ねぎ氷 200g
☆お麩 20g
玉子 1個
スパイスクッキング(ハンバーグ) 2袋(8.2g)
GABANナツメグ 小さじ1/2
★水 200ml
★ケチャップ 大さじ3
★ウスターソース 大さじ3
★ハチミツ 大さじ1
蒲鉾+海苔 少量

【作り方】

  1. 玉ねぎ氷を解凍し、砕いたお麩を入れ混ぜ合わせます。
  2. 調理法を入力◎印をボウルに入れスパイスクキング(ハンバーグ)を入れる。
  3. 2に卵とナツメグを入れ粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  4. 1と3を更に混ぜわせ、4等分して丸めます。
  5. 両面焼いたら、取り出しておきます。
  6. そのままのフライパンに★印を入れ沸騰したら、5を戻し10分弱火で煮込みます。
  7. 1つはくまさんにしてみました。
    目は蒲鉾と海苔です。
    耳は揚げパスタで、留めてあります。

【ワンポイントアドバイス】

玉子2つに見えますが双子ちゃんのたまごです。
かなり良く捏ねます。
ハンバーグを丸める時に空気を抜いて下さい。