ニラをカットします。
ボウルに★(砂糖・酢・醤油・白いりごま・鶏がらスープの素)を入れます。
ニラを入れて混ぜます。
鶏むね肉を6つにカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に片栗粉を入れます。
塩こしょうを入れます。
チリペッパーをいれます。
ビニール袋を振って混ぜます。
ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに鶏むね肉を皮を下にして入れます。
しばらく焼きます。
頃合いを見て裏返します。
しばらく焼きます。
表面がカリッと焼きあがったら取り出します。
お皿に鶏むね肉を盛り付けます。
鶏むね肉にニラだれをかけます。
完成です。