鶏むね肉を使ってお手軽簡単にスタミナUP!!香味ニラかけ鶏南蛮★ 動画あり レシピ

鶏むね肉を使ってお手軽簡単にスタミナUP!!香味ニラかけ鶏南蛮★
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏むね肉を使ってお手軽簡単にスタミナUP!!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(450g)
  2. ニラ 1/2束(50g)
  3. 片栗粉 適量
  4. 塩こしょう 少々
  5. チリペッパー 少々
  6.  
  7.  大2
  8. 砂糖 大2
  9. 醤油 大2
  10. 白いりごま 大1
  11. 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1.

    ニラをカットします。

  2. 2.

    ボウルに★(砂糖・酢・醤油・白いりごま・鶏がらスープの素)を入れます。

  3. 3.

    ニラを入れて混ぜます。

  4. 4.

    鶏むね肉を6つにカットします。

  5. 5.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  6. 6.

    ビニール袋に片栗粉を入れます。

  7. 7.

    塩こしょうを入れます。

  8. 8.

    チリペッパーをいれます。

  9. 9.

    ビニール袋を振って混ぜます。

  10. 10.

    ビニール袋に鶏むね肉を入れます。

  11. 11.

    ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。

  12. 12.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  13. 13.

    フライパンに鶏むね肉を皮を下にして入れます。

  14. 14.

    しばらく焼きます。

  15. 15.

    頃合いを見て裏返します。

  16. 16.

    しばらく焼きます。

  17. 17.

    表面がカリッと焼きあがったら取り出します。

  18. 18.

    お皿に鶏むね肉を盛り付けます。

  19. 19.

    鶏むね肉にニラだれをかけます。

  20. 20.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12858055597.html

  • (ID: r1761910)
  • 2024/06/30 UP!

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