鶏むね肉を使ってお手軽簡単にスタミナUP!!香味ニラかけ鶏南蛮★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

鶏むね肉を使ってお手軽簡単にスタミナUP!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚(450g)
ニラ 1/2束(50g)
片栗粉 適量
塩こしょう 少々
チリペッパー 少々
大2
砂糖 大2
醤油 大2
白いりごま 大1
鶏がらスープの素 小1

【作り方】

  1. ニラをカットします。
  2. ボウルに★(砂糖・酢・醤油・白いりごま・鶏がらスープの素)を入れます。
  3. ニラを入れて混ぜます。
  4. 鶏むね肉を6つにカットします。
  5. ボウルにビニール袋をセットします。
  6. ビニール袋に片栗粉を入れます。
  7. 塩こしょうを入れます。
  8. チリペッパーをいれます。
  9. ビニール袋を振って混ぜます。
  10. ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
  11. ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。
  12. フライパンに油を入れて中火にします。
  13. フライパンに鶏むね肉を皮を下にして入れます。
  14. しばらく焼きます。
  15. 頃合いを見て裏返します。
  16. しばらく焼きます。
  17. 表面がカリッと焼きあがったら取り出します。
  18. お皿に鶏むね肉を盛り付けます。
  19. 鶏むね肉にニラだれをかけます。
  20. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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