鶏むね肉を使ってお手軽簡単にスタミナUP!!香味ニラかけ鶏南蛮★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
鶏むね肉を使ってお手軽簡単にスタミナUP!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
1枚(450g)
ニラ
1/2束(50g)
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
チリペッパー
少々
★
↓
酢
大2
砂糖
大2
醤油
大2
白いりごま
大1
鶏がらスープの素
小1
【作り方】
ニラをカットします。
ボウルに★(砂糖・酢・醤油・白いりごま・鶏がらスープの素)を入れます。
ニラを入れて混ぜます。
鶏むね肉を6つにカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に片栗粉を入れます。
塩こしょうを入れます。
チリペッパーをいれます。
ビニール袋を振って混ぜます。
ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに鶏むね肉を皮を下にして入れます。
しばらく焼きます。
頃合いを見て裏返します。
しばらく焼きます。
表面がカリッと焼きあがったら取り出します。
お皿に鶏むね肉を盛り付けます。
鶏むね肉にニラだれをかけます。
完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1761910
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