電子レンジで簡単!鶏むね肉でも柔らか♪タンドリーチキン レシピ

電子レンジで簡単!鶏むね肉でも柔らか♪タンドリーチキン
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武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
むね肉のぱさぱさ感がないね~と喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タンドリーチキンと言えば、ヨーグルトを使うところを、ヨーグルトなしで超簡単に作りました!しかも、電子レンジで♪

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. A おろししょうが 小さじ1/2
  3. A おろしにんにく 小さじ1/2
  4. A マヨネーズ 大さじ2
  5. A ケチャップ 小さじ1
  6. A カレー粉 小さじ1
  7. A こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切る。

  2. 2.

    ビニール袋にA・鶏肉を入れ、味が均一になるよう、しっかり混ぜるようにもみこむ。5分ほど置く。

  3. 3.

    耐熱皿に、2.の鶏肉を重ならないように並べ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)5分加熱する。

ワンポイントアドバイス

Aは、袋の中でしっかり混ぜ合わせてね。

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  • (ID: r743436)
  • 2014/04/27 UP!

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