電子レンジで簡単!鶏むね肉でも柔らか♪タンドリーチキン
料理紹介
タンドリーチキンと言えば、ヨーグルトを使うところを、ヨーグルトなしで超簡単に作りました!しかも、電子レンジで♪
材料
- 鶏むね肉 1枚
- A おろししょうが 小さじ1/2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A マヨネーズ 大さじ2
- A ケチャップ 小さじ1
- A カレー粉 小さじ1
- A こしょう 少々
作り方
- 1.
鶏肉を一口大に切る。
- 2.
ビニール袋にA・鶏肉を入れ、味が均一になるよう、しっかり混ぜるようにもみこむ。5分ほど置く。
- 3.
耐熱皿に、2.の鶏肉を重ならないように並べ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)5分加熱する。
ワンポイントアドバイス
Aは、袋の中でしっかり混ぜ合わせてね。
記事のURL:
- (ID: r743436)
- 2014/04/27 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません