日本酒に合う生姜☆みそでまぐろのステーキ レシピ

日本酒に合う生姜☆みそでまぐろのステーキ
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

マグロの中トロを生姜☆みそで漬け込んで、サッと焼いたステーキ
醤油漬けが定番ですが、生姜味噌もコクがありとっても美味しい~♪
シンプルな味付けが日本酒にピッタリで、山葵をつけるとgoogdです!

材料

  1. マグロの中トロのサク 1枚(200g)
  2. *生姜☆みそ 大さじ2
  3. *みりん 大さじ1
  4. *日本酒 大さじ1
  5. 万能ネギ(小口切り) 2本
  6. 山葵 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに*印を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    キッチンペパーでmグロの水分を取ります。

  3. 3.

    容器に1のたれを1/2流し入れ、マグロを入れ、残りのたれをかけ、ラップをして冷蔵庫で30~40分漬け込みます。

  4. 4.

    熱したフライパンに軽く3を両面焼き
    色が変わったら、すぐに返し、両面色が変わったら皿に移しラップをして、冷蔵庫に入れる。

  5. 5.

    4を切って、皿に盛り付け、万能ねぎを散らし出来上がり!
    ※山葵をのせてね。

ワンポイントアドバイス

・漬ける時間は含まれて、いません。
・焼きすぎに注意!余熱で火が入ってしまいます。

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  • (ID: r1040519)
  • 2016/04/15 UP!

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