【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スモーク風味の蒸し鶏のネギ和え レシピ

スモーク風味の蒸し鶏のネギ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

スモーク風味の蒸し鶏があれば簡単にすぐに出来ちゃう♪
長ネギたっぷりが美味しい~^^v
白ごまで香ばしく、ピリ辛なおつまみでビールがススミマス♪
1品足りない時に便利です。

材料

  1. スモーク風味の蒸し鶏 300g
  2. 長ネギ 2本
  3. ☆豆板醤 小さじ1
  4. ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
  5. ☆はちみつ 小さじ1
  6. ☆牡蠣醤油 大さじ2
  7. 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆印をm是合わせます。

  2. 2.

    斜めに薄切りにした投げネギを1に加えます。

  3. 3.

    2に蒸し鳥を入れ混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3に白ごまを入れ、更に混ぜ合わせ小鉢に盛り完成です。

  5. 5.

    鶏胸肉は味付けしラップで巻き沸騰したお湯に入れ弱火で1分。火を消して30分放置し余熱が取れたら冷蔵庫で冷やしスライス

ワンポイントアドバイス

スモーク風味の蒸し鶏は、http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11232323175.htmlにあります。
豆板醤はお好みで加減してくださいねっ。

記事のURL:

  • (ID: r1040498)
  • 2016/04/15 UP!

他の鶏のレシピ(196,551件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑スモーク風味の蒸し鶏のネギ和え | レシピブログTOP