スモーク風味の蒸し鶏のネギ和えby とまとママさん

【料理紹介】

スモーク風味の蒸し鶏があれば簡単にすぐに出来ちゃう♪
長ネギたっぷりが美味しい~^^v
白ごまで香ばしく、ピリ辛なおつまみでビールがススミマス♪
1品足りない時に便利です。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スモーク風味の蒸し鶏 300g
長ネギ 2本
☆豆板醤 小さじ1
☆にんにく(チューブ) 小さじ1
☆はちみつ 小さじ1
☆牡蠣醤油 大さじ2
白ごま 大さじ1

【作り方】

  1. ボウルに☆印をm是合わせます。
  2. 斜めに薄切りにした投げネギを1に加えます。
  3. 2に蒸し鳥を入れ混ぜ合わせます。
  4. 3に白ごまを入れ、更に混ぜ合わせ小鉢に盛り完成です。
  5. 鶏胸肉は味付けしラップで巻き沸騰したお湯に入れ弱火で1分。火を消して30分放置し余熱が取れたら冷蔵庫で冷やしスライス

【ワンポイントアドバイス】

スモーク風味の蒸し鶏は、http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11232323175.htmlにあります。
豆板醤はお好みで加減してくださいねっ。