ベーコンとカイワレの醤油パスタ レシピ

ベーコンとカイワレの醤油パスタ
この記事をお気に入りに追加する 117 おいしそう! 32
梅太郎さん
梅太郎さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

醤油でシンプルに味付けする事で、醤油本来の旨みが味わえます。

材料

  1. パスタ 70g
  2. ベーコン 30g
  3. カイワレ 1/4束
  4. 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ3
  5. オリーブオイル 大さじ1/2
  6. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1㎝幅に切る
    カイワレは根元を取って、サッと水洗いし、水気をよく切っておく

  2. 2.

    お湯に塩を入れ(分量外)時間通りに茹でる

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
    火が通ったら茹でたパスタを入れる。

  4. 4.

    醤油を小さじ2杯入れて、全体に絡める。

  5. 5.

    火を止めてから、醤油を小さじ1入れてからめる。

  6. 6.

    カイワレを入れて混ぜる。

  7. 7.

    器に盛り付けて、鰹節をかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

醤油の量はお好みで^_^

記事のURL:

  • (ID: r1055792)
  • 2016/04/20 UP!

他のベーコンのレシピ(61,076件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ベーコンとカイワレの醤油パスタ | レシピブログTOP