ベーコンとカイワレの醤油パスタ
by 梅太郎さん
【料理紹介】
醤油でシンプルに味付けする事で、醤油本来の旨みが味わえます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
70g
ベーコン
30g
カイワレ
1/4束
鮮度の一滴 減塩しょうゆ
小さじ3
オリーブオイル
大さじ1/2
鰹節
適量
【作り方】
ベーコンは1㎝幅に切る
カイワレは根元を取って、サッと水洗いし、水気をよく切っておく
お湯に塩を入れ(分量外)時間通りに茹でる
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
火が通ったら茹でたパスタを入れる。
醤油を小さじ2杯入れて、全体に絡める。
火を止めてから、醤油を小さじ1入れてからめる。
カイワレを入れて混ぜる。
器に盛り付けて、鰹節をかけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
醤油の量はお好みで^_^
このレシピのID: r1055792
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD