ベーコンとカイワレの醤油パスタby 梅太郎さん

【料理紹介】

醤油でシンプルに味付けする事で、醤油本来の旨みが味わえます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 70g
ベーコン 30g
カイワレ 1/4束
鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ3
オリーブオイル 大さじ1/2
鰹節 適量

【作り方】

  1. ベーコンは1㎝幅に切る
    カイワレは根元を取って、サッと水洗いし、水気をよく切っておく
  2. お湯に塩を入れ(分量外)時間通りに茹でる
  3. フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
    火が通ったら茹でたパスタを入れる。
  4. 醤油を小さじ2杯入れて、全体に絡める。
  5. 火を止めてから、醤油を小さじ1入れてからめる。
  6. カイワレを入れて混ぜる。
  7. 器に盛り付けて、鰹節をかけたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

醤油の量はお好みで^_^