ベーコンとカイワレの醤油パスタby 梅太郎さん
【料理紹介】
醤油でシンプルに味付けする事で、醤油本来の旨みが味わえます。
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
70g |
ベーコン |
30g |
カイワレ |
1/4束 |
鮮度の一滴 減塩しょうゆ |
小さじ3 |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
鰹節 |
適量 |
|
【作り方】
- ベーコンは1㎝幅に切る
カイワレは根元を取って、サッと水洗いし、水気をよく切っておく
- お湯に塩を入れ(分量外)時間通りに茹でる
- フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
火が通ったら茹でたパスタを入れる。
- 醤油を小さじ2杯入れて、全体に絡める。
- 火を止めてから、醤油を小さじ1入れてからめる。
- カイワレを入れて混ぜる。
- 器に盛り付けて、鰹節をかけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
醤油の量はお好みで^_^