秋鮭カマの醤油麹漬け☆包み焼き
料理紹介
包み焼きで鮭がふっくらジューシー、醤油麹でダブルふっくら!ウマウマ~です。
味噌と醤油麹で西京焼きに似た味です。
ごはんにも酒のアテにも最高です♪
材料
- 秋鮭のカマ 3切れ
- ☆醤油麹 大さじ3
- ☆西京味噌 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- しめじ 100g
- 茹で栗 6個
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1.
☆印を合わせおきます。
- 2.
秋鮭カマに1を全体に塗りラップをして冷蔵庫で1日置きます。
- 3.
輪切りにした玉ねぎを、クッキングシートの上に置き2をのせます
- 4.
子房に分けたしめじと茹で栗をのせクッキングシートで包みます。
- 5.
熱したフライパンにをのせ蓋をし、中火で5分焼き、200度に温めて置いたオーブンで15~20焼きます。
- 6.
5をお皿にのせるか、盛り付けます。※クッキングシートのまま食卓にだしてもOK!
ワンポイントアドバイス
クキングシートがない場合は、アルミホイルでも出来ます。
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- 2016/04/15 UP!