秋鮭カマの醤油麹漬け☆包み焼き レシピ

秋鮭カマの醤油麹漬け☆包み焼き
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

包み焼きで鮭がふっくらジューシー、醤油麹でダブルふっくら!ウマウマ~です。
味噌と醤油麹で西京焼きに似た味です。
ごはんにも酒のアテにも最高です♪

材料

  1. 秋鮭のカマ 3切れ
  2. ☆醤油麹 大さじ3
  3. ☆西京味噌 大さじ2
  4. ☆みりん 大さじ2
  5. ☆砂糖 小さじ1
  6. ☆酒 小さじ1
  7. しめじ 100g
  8. 茹で栗 6個
  9. 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1.

    ☆印を合わせおきます。

  2. 2.

    秋鮭カマに1を全体に塗りラップをして冷蔵庫で1日置きます。

  3. 3.

    輪切りにした玉ねぎを、クッキングシートの上に置き2をのせます

  4. 4.

    子房に分けたしめじと茹で栗をのせクッキングシートで包みます。

  5. 5.

    熱したフライパンにをのせ蓋をし、中火で5分焼き、200度に温めて置いたオーブンで15~20焼きます。

  6. 6.

    5をお皿にのせるか、盛り付けます。※クッキングシートのまま食卓にだしてもOK!

ワンポイントアドバイス

クキングシートがない場合は、アルミホイルでも出来ます。

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  • (ID: r1040451)
  • 2016/04/15 UP!

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