若竹の煮物 レシピ

若竹の煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 21
filleさん
filleさん
今は年中、輸入物の筍が販売されているのですが、やはり今の時期の新鮮な筍は食感も違うし、香りがいいですね。昆布出汁と追いカツオで煮込んだ筍。灰汁抜きした筍を薄口醤油と本味醂、酒、各少々程度で、大...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b13251582)
  • 2013/04/19 UP!

他の筍のレシピ(10,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑若竹の煮物 by filleさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP