【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キノコあんかけ豆腐 レシピ

キノコあんかけ豆腐
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ミキティさん
ミキティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

6歳チビたん、キノコ大好き
なかなか豆腐を食べないので
大好きなキノコをあんかけにして
豆腐にかけてみました
美味しいみたいでパクパクでした

材料

  1. キノコ(舞茸、しめじ等) ひとつかみ
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3.  100ml
  4. めんつゆ(2倍) 50ml
  5. 水とき片栗粉 少し
  6. 豆腐 半丁

作り方

  1. 1.

    フライパンで玉ねぎを炒めます
    しんなりしてきたら、キノコ類を入れて炒めます

  2. 2.

    水、めんつゆを入れて沸騰させます
    煮たったら、火を止めて、水とき片栗粉をいれて、とろみをつけます

  3. 3.

    お皿にスプーンで豆腐を盛り、
    あんかけをかけて完成です♪

ワンポイントアドバイス

めんつゆは、お好みに合わせて量を調整してください。
ご飯にかけても、美味しそうです

記事のURL:

  • (ID: r800854)
  • 2014/09/08 UP!

他のきのこのレシピ(43,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キノコあんかけ豆腐 | レシピブログTOP