キノコあんかけ豆腐
料理紹介
6歳チビたん、キノコ大好き
なかなか豆腐を食べないので
大好きなキノコをあんかけにして
豆腐にかけてみました
美味しいみたいでパクパクでした
材料
- キノコ(舞茸、しめじ等) ひとつかみ
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 100ml
- めんつゆ(2倍) 50ml
- 水とき片栗粉 少し
- 豆腐 半丁
作り方
- 1.
フライパンで玉ねぎを炒めます
しんなりしてきたら、キノコ類を入れて炒めます
- 2.
水、めんつゆを入れて沸騰させます
煮たったら、火を止めて、水とき片栗粉をいれて、とろみをつけます
- 3.
お皿にスプーンで豆腐を盛り、
あんかけをかけて完成です♪
ワンポイントアドバイス
めんつゆは、お好みに合わせて量を調整してください。
ご飯にかけても、美味しそうです
記事のURL:
- (ID: r800854)
- 2014/09/08 UP!