〈下準備〉
・いちじくは粗みじん切りにして、グランマルニエに1時間以上つけておく。
・薄力粉はベーキングパウダーと合わせてふるっておく。
・チョコレートは細かく刻んで2/3の120gをバターとともに湯煎にかけて溶かし、粗熱をとる。
・卵はボールに入れて溶き、チョコレート+バターに加えて混ぜる。
4.に薄力粉+ベーキングパウダーを加えて、さっくりと混ぜる。
いちじくを加えて、さらに混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れる。
細かく刻んだチョコレートの1/3とアーモンドクランチ、パンプキンシードを散らす。
180℃に予熱したオーブンで30分程度焼く。
冷めたら四角く切り分ける。