お米を普通に研いでだし汁を入れる。油揚げはお湯にさっとくぐらせて油抜きをしておいてください。
ひじき、人参、椎茸、油揚げの細切りを入れ、調味料を入れて炊飯器で炊き上げる。
炊きあがったら、鮭の身をほぐすように全体に混ぜ合わせて出来上がり♪
だし汁はだし昆布でもよいですが、かつおだしは風味がUPします
記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-653.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑栄養たっぷり&ヘルシー☆鮭とひじきの五目飯♪ | レシピブログTOP