ゴロゴロプチトマトのペペロンチーノ
料理紹介
プチトマトのプチッが病みつきになりますニャ
材料
- パスタ 80から100g
- にんにく みじん切り1かけ
- 鷹の爪輪切り 少量
- 塩、あらびき黒胡椒 少量
- プチトマト シメジ ベーコン インゲン レンズ豆 好みの量で
作り方
- 1.
パスタを茹でている間、
フライパンに多めのオリーブ油で
刻みにんにく、輪切り鷹の爪をいれ、香りが出るまで炒めます。
- 2.
そこに、
プチトマト、シメジなどの具材をいれ、
炒めます。
プチトマトは他の具材が炒まってから入れたほうがいいかもです。
- 3.
茹で上がったパスタをいれ、
いためます。
塩、あらびき黒胡椒で味を整えたら、出来上がり♡
ワンポイントアドバイス
具材、パスタを炒める際の水加減は、パスタを茹でている茹で汁を使って下さい
記事のURL:
- (ID: r761665)
- 2014/06/09 UP!

-
みほまるさん
2015/12/03 UP!
写真を見ておいしそうだったので、すぐお買い物に行って作っちゃいました(^ω^)!すごく美味しくできました!ありがとうございます☆