ゴロゴロプチトマトのペペロンチーノby あいるーさん

【料理紹介】

プチトマトのプチッが病みつきになりますニャ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80から100g
にんにく みじん切り1かけ
鷹の爪輪切り 少量
塩、あらびき黒胡椒 少量
プチトマト シメジ ベーコン インゲン レンズ豆 好みの量で

【作り方】

  1. パスタを茹でている間、
    フライパンに多めのオリーブ油で
    刻みにんにく、輪切り鷹の爪をいれ、香りが出るまで炒めます。
  2. そこに、
    プチトマト、シメジなどの具材をいれ、
    炒めます。
    プチトマトは他の具材が炒まってから入れたほうがいいかもです。
  3. 茹で上がったパスタをいれ、
    いためます。
    塩、あらびき黒胡椒で味を整えたら、出来上がり♡

【ワンポイントアドバイス】

具材、パスタを炒める際の水加減は、パスタを茹でている茹で汁を使って下さい