ゴロゴロプチトマトのペペロンチーノby あいるーさん
【料理紹介】
プチトマトのプチッが病みつきになりますニャ
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
80から100g |
にんにく |
みじん切り1かけ |
鷹の爪輪切り |
少量 |
塩、あらびき黒胡椒 |
少量 |
プチトマト シメジ ベーコン インゲン レンズ豆 |
好みの量で |
|
【作り方】
- パスタを茹でている間、
フライパンに多めのオリーブ油で
刻みにんにく、輪切り鷹の爪をいれ、香りが出るまで炒めます。
- そこに、
プチトマト、シメジなどの具材をいれ、
炒めます。
プチトマトは他の具材が炒まってから入れたほうがいいかもです。
- 茹で上がったパスタをいれ、
いためます。
塩、あらびき黒胡椒で味を整えたら、出来上がり♡
【ワンポイントアドバイス】
具材、パスタを炒める際の水加減は、パスタを茹でている茹で汁を使って下さい