マヨワイン鶏胸肉のマスタードクリーム煮 レシピ

マヨワイン鶏胸肉のマスタードクリーム煮
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

いつかのいちばんのお弁当です^^
我が家の定番中の定番の肉料理♪でちび等、パパ共に大好きなおかずです💘
また色んな魚介、その他のお肉、お野菜達とも楽しめるソースですのでお試し下さい★

材料

  1. 鶏胸肉 350g
  2. @マヨネーズ:白ワイン 大さじ 1:2
  3. 小麦粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  5. *白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
  6. #マスタードクリーム(関連記事) 大さじ4~5

作り方

  1. 1.

    そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします

  2. 2.

    1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼きます。

  3. 3.

    2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4.

    3を一端取り出し、#のソースを強火で煮たて3を戻し入れ煮絡めれば完成。

ワンポイントアドバイス

今回は胸肉なので、4で一端取り出してお肉が硬くなるのを防いでますが
魚介やお野菜などでは不要です^^ソースを白く仕上げたい時は火を止め、仕上げに生クリームを大さじ1足してください♪

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  • (ID: r1051280)
  • 2016/04/19 UP!

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