マヨワイン鶏胸肉のマスタードクリーム煮
料理紹介
いつかのいちばんのお弁当です^^
我が家の定番中の定番の肉料理♪でちび等、パパ共に大好きなおかずです💘
また色んな魚介、その他のお肉、お野菜達とも楽しめるソースですのでお試し下さい★
材料
- 鶏胸肉 350g
- @マヨネーズ:白ワイン 大さじ 1:2
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- *白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
- #マスタードクリーム(関連記事) 大さじ4~5
作り方
- 1.
そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします
- 2.
1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼きます。
- 3.
2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 4.
3を一端取り出し、#のソースを強火で煮たて3を戻し入れ煮絡めれば完成。
ワンポイントアドバイス
今回は胸肉なので、4で一端取り出してお肉が硬くなるのを防いでますが
魚介やお野菜などでは不要です^^ソースを白く仕上げたい時は火を止め、仕上げに生クリームを大さじ1足してください♪
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- (ID: r1051280)
- 2016/04/19 UP!