マヨワイン鶏胸肉のマスタードクリーム煮by YUKImamaさん

【料理紹介】

いつかのいちばんのお弁当です^^
我が家の定番中の定番の肉料理♪でちび等、パパ共に大好きなおかずです💘
また色んな魚介、その他のお肉、お野菜達とも楽しめるソースですのでお試し下さい★

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 350g
@マヨネーズ:白ワイン 大さじ 1:2
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
*白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
#マスタードクリーム(関連記事) 大さじ4~5

【作り方】

  1. そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします
  2. 1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼きます。
  3. 2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 3を一端取り出し、#のソースを強火で煮たて3を戻し入れ煮絡めれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

今回は胸肉なので、4で一端取り出してお肉が硬くなるのを防いでますが
魚介やお野菜などでは不要です^^ソースを白く仕上げたい時は火を止め、仕上げに生クリームを大さじ1足してください♪