ゆでダコは食べやすい大きさに切ります。 ぶつ切りにすると歯ごたえが良いです。
梅干しは種を取り、包丁で細かく刻みます。
削り節は袋から出して軽くレンジ加熱し、手で細かく砕きます。
ボウルに梅干し、オリーブオイル、削り節を入れてよく混ぜたところへタコを加え、ざっくり和えれば完成です。
火を使わない、すぐ出来る、ウマい、と三拍子揃った優れもののおつまみです。 お好みで大葉の千切りを加えても。
記事のURL:
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう45件
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう109件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう44件
ささみの梅しそチーズカツ〖 #簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #揚げない #包丁不要 #チーズが流れでない #主菜 #献立〗
おいしそう26件
↑簡単、楽チン‼️タコの梅干し+オリーブオイル和え。 | レシピブログTOP