簡単、楽チン‼️タコの梅干し+オリーブオイル和え。 レシピ

簡単、楽チン‼️タコの梅干し+オリーブオイル和え。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わず、すぐ出来るタコのおつまみです。
梅干しの塩分と酸味で暑バテ防止に。

材料

  1. ゆでダコ 65グラム
  2. 梅干し (8%くらいのもの) 1個
  3. オリーブオイル 小さじ1/2
  4. 削り節 2グラム

作り方

  1. 1.

    ゆでダコは食べやすい大きさに切ります。
    ぶつ切りにすると歯ごたえが良いです。

  2. 2.

    梅干しは種を取り、包丁で細かく刻みます。

  3. 3.

    削り節は袋から出して軽くレンジ加熱し、手で細かく砕きます。

  4. 4.

    ボウルに梅干し、オリーブオイル、削り節を入れてよく混ぜたところへタコを加え、ざっくり和えれば完成です。

ワンポイントアドバイス

火を使わない、すぐ出来る、ウマい、と三拍子揃った優れもののおつまみです。
お好みで大葉の千切りを加えても。

記事のURL:

  • (ID: r1090628)
  • 2016/07/31 UP!

他の梅干しのレシピ(11,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単、楽チン‼️タコの梅干し+オリーブオイル和え。 | レシピブログTOP