栄養たっぷり&ヘルシー☆鮭とひじきの五目飯♪by ゆみぴいさん

【料理紹介】

アンチエイジング効果のある鮭とミネラルたっぷりのひじきの炊き込みご飯です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
4合
2切れ
ひじき(生) 150g
人参 100g
椎茸 50g
油揚げ 50g
だし汁 目盛まで
しょうゆ 60ml
60ml
みりん 50ml
少々

【作り方】

  1. お米を普通に研いでだし汁を入れる。油揚げはお湯にさっとくぐらせて油抜きをしておいてください。
  2. ひじき、人参、椎茸、油揚げの細切りを入れ、調味料を入れて炊飯器で炊き上げる。
  3. 炊きあがったら、鮭の身をほぐすように全体に混ぜ合わせて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

だし汁はだし昆布でもよいですが、かつおだしは風味がUPします