【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あさりの洋風スープ レシピ

あさりの洋風スープ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 8
ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

あさりとブイヨンの旨みのあるスープです。炒飯やピラフと一緒にどうぞ♪

材料

  1. あさり 1パック
  2. ブイヨン 1個
  3. ネギまたはパセリ 適量
  4.  300ml
  5. 白ワインまたは料理酒 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にあさりを入れ、白ワインをふって蓋をして火にかける。(レンジでもOK)

  2. 2.

    貝が空いたらブイヨンを溶いたスープを入れ火をかける。

  3. 3.

    塩こしょうで仕上げをし、器によそいネギまたはパセリなどを入れる。

ワンポイントアドバイス

あさりは浅い塩水につけ暗所に1時間以上置き砂抜きして下さい。

記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-357.html

  • (ID: r1105)
  • 2009/01/03 UP!

他のあさりのレシピ(13,964件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あさりの洋風スープ | レシピブログTOP