あさりの洋風スープ
by ゆみぴいさん
【料理紹介】
あさりとブイヨンの旨みのあるスープです。炒飯やピラフと一緒にどうぞ♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あさり
1パック
ブイヨン
1個
ネギまたはパセリ
適量
水
300ml
白ワインまたは料理酒
適量
【作り方】
鍋にあさりを入れ、白ワインをふって蓋をして火にかける。(レンジでもOK)
貝が空いたらブイヨンを溶いたスープを入れ火をかける。
塩こしょうで仕上げをし、器によそいネギまたはパセリなどを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
あさりは浅い塩水につけ暗所に1時間以上置き砂抜きして下さい。
このレシピのID: r1105
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD