春キャベツとホタルイカのマリネ
料理紹介
シンプルな素材のシンプルな味は美味しいです!
材料
- 春キャベツ 150g
- ボイルホタルイカ 80g
- (A)白ワインビネガー 大さじ2
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- (A)塩 適量
作り方
- 1.
春キャベツを包丁でざく切りにし、ボイルホタルイカとともに器に入れる。
- 2.
Aをよく混ぜ、1の器に入れてよく混ぜる。
- 3.
冷蔵庫で30分ほど冷やして味がなじんだら完成。
ワンポイントアドバイス
Aは白ワインビネガーと塩を先に混ぜておく。塩がよく溶けて、味がよくつきます。
記事のURL:
- (ID: r889487)
- 2015/04/07 UP!