春キャベツとホタルイカのマリネ レシピ

春キャベツとホタルイカのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな素材のシンプルな味は美味しいです!

材料

  1. 春キャベツ 150g
  2. ボイルホタルイカ 80g
  3. (A)白ワインビネガー 大さじ2
  4. (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  5. (A)塩 適量

作り方

  1. 1.

    春キャベツを包丁でざく切りにし、ボイルホタルイカとともに器に入れる。

  2. 2.

    Aをよく混ぜ、1の器に入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    冷蔵庫で30分ほど冷やして味がなじんだら完成。

ワンポイントアドバイス

Aは白ワインビネガーと塩を先に混ぜておく。塩がよく溶けて、味がよくつきます。

記事のURL:

  • (ID: r889487)
  • 2015/04/07 UP!

他のホタルイカのレシピ(2,455件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春キャベツとホタルイカのマリネ | レシピブログTOP