春キャベツとホタルイカのマリネby 薗部雄一さん

【料理紹介】

シンプルな素材のシンプルな味は美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 150g
ボイルホタルイカ 80g
(A)白ワインビネガー 大さじ2
(A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
(A)塩 適量

【作り方】

  1. 春キャベツを包丁でざく切りにし、ボイルホタルイカとともに器に入れる。
  2. Aをよく混ぜ、1の器に入れてよく混ぜる。
  3. 冷蔵庫で30分ほど冷やして味がなじんだら完成。

【ワンポイントアドバイス】

Aは白ワインビネガーと塩を先に混ぜておく。塩がよく溶けて、味がよくつきます。