春キャベツとホタルイカのマリネ
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
シンプルな素材のシンプルな味は美味しいです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春キャベツ
150g
ボイルホタルイカ
80g
(A)白ワインビネガー
大さじ2
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
(A)塩
適量
【作り方】
春キャベツを包丁でざく切りにし、ボイルホタルイカとともに器に入れる。
Aをよく混ぜ、1の器に入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で30分ほど冷やして味がなじんだら完成。
【ワンポイントアドバイス】
Aは白ワインビネガーと塩を先に混ぜておく。塩がよく溶けて、味がよくつきます。
このレシピのID: r889487
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD