アスパラ菜と塩昆布のケークサレ レシピ

アスパラ菜と塩昆布のケークサレ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
gomaさん
gomaさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お花見
和風のケークサレは、珍しくて野菜も摂れるので、お友達にも喜ばれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

地元でとれるアスパラ菜をケークサレにしました。塩昆布の塩味と旨味が効いて、花が咲き始めのアスパラ菜でも美味しくいただけます。

材料

  1. A、薄力粉 100g
  2. A、強力粉 50g
  3. A、BP 小2
  4. 卵(常温) 3個
  5. 植物油 大4
  6. 生クリーム 大3
  7.  一つまみ
  8. アスパラ菜(生)刻む 40~50g
  9. 塩昆布 12g
  10. 白ゴマ 小1

作り方

  1. 1.

    Aはすべて振るっておきます。

  2. 2.

    アスパラ菜、塩昆布は刻み、白ゴマと一緒に別のボウルに。卵から塩までをボウルで混ぜておきます。

  3. 3.

    2の卵のボウルに粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。そこへアスパラ菜・塩昆布・ゴマを入れてさっくり混ぜます。

  4. 4.

    型に入れて180度で10分焼き、クープを入れて170度で20分焼きます。

ワンポイントアドバイス

塩昆布の量はお好みで変えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1034328)
  • 2016/04/12 UP!

他の昆布のレシピ(58,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラ菜と塩昆布のケークサレ | レシピブログTOP