アスパラ菜と塩昆布のケークサレ
料理紹介
地元でとれるアスパラ菜をケークサレにしました。塩昆布の塩味と旨味が効いて、花が咲き始めのアスパラ菜でも美味しくいただけます。
材料
- A、薄力粉 100g
- A、強力粉 50g
- A、BP 小2
- 卵(常温) 3個
- 植物油 大4
- 生クリーム 大3
- 塩 一つまみ
- アスパラ菜(生)刻む 40~50g
- 塩昆布 12g
- 白ゴマ 小1
作り方
- 1.
Aはすべて振るっておきます。
- 2.
アスパラ菜、塩昆布は刻み、白ゴマと一緒に別のボウルに。卵から塩までをボウルで混ぜておきます。
- 3.
2の卵のボウルに粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。そこへアスパラ菜・塩昆布・ゴマを入れてさっくり混ぜます。
- 4.
型に入れて180度で10分焼き、クープを入れて170度で20分焼きます。
ワンポイントアドバイス
塩昆布の量はお好みで変えてください。
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- 2016/04/12 UP!