簡単☆美味!!アボカドの冷製スープ♪ レシピ

簡単☆美味!!アボカドの冷製スープ♪
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 10
ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

玉ねぎのうま味たっぷり、アボカドが苦手な方にもおススメスープです♪いったん冷ますのがポイントの簡単冷製スープです♥

材料

  1. アボカド 1個
  2. 玉ねぎ 1/2~1個
  3. バター 5g(小さじ1程度)
  4.  300ml
  5. 牛乳 100ml
  6. 固形ブイヨン 1個
  7.  適宜
  8. 黒こしょう 仕上げに適宜
  9. レモン汁 仕上げに各5滴

作り方

  1. 1.

    鍋にバターとみじん切りにした玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。

  2. 2.

    水を入れて沸騰させ、ブイヨンを入れてとかし、火を止めて冷ます。

  3. 3.

    2が冷めたら、アボカドを半分に切って種を取り、さらに半分に切って皮をむいて入れる。

  4. 4.

    ハンドブレンダー(なければミキサーなど)で全体をよく混ぜあわせて、牛乳を入れ、塩・黒こしょうで味を調える。

  5. 5.

    器に入れ、レモン汁、黒こしょうをふって出来上がり♪レモン汁を数滴お好みで。さっぱりと、また違った美味しさになります。

ワンポイントアドバイス

アボカドを半分に切って種を取り、さらに縦半分に切ると、まるでバナナのようにキレイに皮をむくことができるのを発見!一度試してみてくださいネ♪

記事のURL:

  • (ID: r1047382)
  • 2016/04/19 UP!

他のアボカドのレシピ(22,927件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆美味!!アボカドの冷製スープ♪ | レシピブログTOP