簡単☆美味!!アボカドの冷製スープ♪
料理紹介
玉ねぎのうま味たっぷり、アボカドが苦手な方にもおススメスープです♪いったん冷ますのがポイントの簡単冷製スープです♥
材料
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/2~1個
- バター 5g(小さじ1程度)
- 水 300ml
- 牛乳 100ml
- 固形ブイヨン 1個
- 塩 適宜
- 黒こしょう 仕上げに適宜
- レモン汁 仕上げに各5滴
作り方
- 1.
鍋にバターとみじん切りにした玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。
- 2.
水を入れて沸騰させ、ブイヨンを入れてとかし、火を止めて冷ます。
- 3.
2が冷めたら、アボカドを半分に切って種を取り、さらに半分に切って皮をむいて入れる。
- 4.
ハンドブレンダー(なければミキサーなど)で全体をよく混ぜあわせて、牛乳を入れ、塩・黒こしょうで味を調える。
- 5.
器に入れ、レモン汁、黒こしょうをふって出来上がり♪レモン汁を数滴お好みで。さっぱりと、また違った美味しさになります。
ワンポイントアドバイス
アボカドを半分に切って種を取り、さらに縦半分に切ると、まるでバナナのようにキレイに皮をむくことができるのを発見!一度試してみてくださいネ♪
記事のURL:
- (ID: r1047382)
- 2016/04/19 UP!