簡単☆美味!!アボカドの冷製スープ♪by ゆみぴいさん

【料理紹介】

玉ねぎのうま味たっぷり、アボカドが苦手な方にもおススメスープです♪いったん冷ますのがポイントの簡単冷製スープです♥

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 1個
玉ねぎ 1/2~1個
バター 5g(小さじ1程度)
300ml
牛乳 100ml
固形ブイヨン 1個
適宜
黒こしょう 仕上げに適宜
レモン汁 仕上げに各5滴

【作り方】

  1. 鍋にバターとみじん切りにした玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。
  2. 水を入れて沸騰させ、ブイヨンを入れてとかし、火を止めて冷ます。
  3. 2が冷めたら、アボカドを半分に切って種を取り、さらに半分に切って皮をむいて入れる。
  4. ハンドブレンダー(なければミキサーなど)で全体をよく混ぜあわせて、牛乳を入れ、塩・黒こしょうで味を調える。
  5. 器に入れ、レモン汁、黒こしょうをふって出来上がり♪レモン汁を数滴お好みで。さっぱりと、また違った美味しさになります。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドを半分に切って種を取り、さらに縦半分に切ると、まるでバナナのようにキレイに皮をむくことができるのを発見!一度試してみてくださいネ♪