簡単☆美味!!アボカドの冷製スープ♪by ゆみぴいさん
【料理紹介】
玉ねぎのうま味たっぷり、アボカドが苦手な方にもおススメスープです♪いったん冷ますのがポイントの簡単冷製スープです♥
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
アボカド |
1個 |
玉ねぎ |
1/2~1個 |
バター |
5g(小さじ1程度) |
水 |
300ml |
牛乳 |
100ml |
固形ブイヨン |
1個 |
塩 |
適宜 |
黒こしょう |
仕上げに適宜 |
レモン汁 |
仕上げに各5滴 |
|
【作り方】
- 鍋にバターとみじん切りにした玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。
- 水を入れて沸騰させ、ブイヨンを入れてとかし、火を止めて冷ます。
- 2が冷めたら、アボカドを半分に切って種を取り、さらに半分に切って皮をむいて入れる。
- ハンドブレンダー(なければミキサーなど)で全体をよく混ぜあわせて、牛乳を入れ、塩・黒こしょうで味を調える。
- 器に入れ、レモン汁、黒こしょうをふって出来上がり♪レモン汁を数滴お好みで。さっぱりと、また違った美味しさになります。
【ワンポイントアドバイス】
アボカドを半分に切って種を取り、さらに縦半分に切ると、まるでバナナのようにキレイに皮をむくことができるのを発見!一度試してみてくださいネ♪