【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーンは使わず、即席コーンスープ レシピ

コーンは使わず、即席コーンスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

粒コーンやコーンクリームがなくてもコーンスープを作れちゃうレシピです♪
粒コーンの食感の代わりになってくれているのは炒めた玉ねぎ。
よーく炒めて甘くなった玉ねぎが具になっています。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. オリーブオイル 小さじ1
  3. コーングリッツ 大さじ1強
  4. ★豆乳 300ml
  5. ★塩 小さじ1/2
  6. ★てんさい糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎを透明になるまで炒める。

  3. 3.

    ★の調味料を入れ、フタをして煮る。

  4. 4.

    沸騰したらコーングリッツを入れて2~3分に溶かして完成!

ワンポイントアドバイス

コーングリッツの量は大さじ1強と書きましたが、火を止めた後も濃度がどんどん濃くなるので少なめに書きました。
たんまり入れると流動食の様になってしまいます!

記事のURL:

  • (ID: r1054518)
  • 2016/04/20 UP!

他のコーンのレシピ(32,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コーンは使わず、即席コーンスープ | レシピブログTOP