コーンは使わず、即席コーンスープ
料理紹介
粒コーンやコーンクリームがなくてもコーンスープを作れちゃうレシピです♪
粒コーンの食感の代わりになってくれているのは炒めた玉ねぎ。
よーく炒めて甘くなった玉ねぎが具になっています。
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 小さじ1
- コーングリッツ 大さじ1強
- ★豆乳 300ml
- ★塩 小さじ1/2
- ★てんさい糖 大さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.
鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 3.
★の調味料を入れ、フタをして煮る。
- 4.
沸騰したらコーングリッツを入れて2~3分に溶かして完成!
ワンポイントアドバイス
コーングリッツの量は大さじ1強と書きましたが、火を止めた後も濃度がどんどん濃くなるので少なめに書きました。
たんまり入れると流動食の様になってしまいます!
記事のURL:
- (ID: r1054518)
- 2016/04/20 UP!