コーンは使わず、即席コーンスープby mukoaiさん

【料理紹介】

粒コーンやコーンクリームがなくてもコーンスープを作れちゃうレシピです♪
粒コーンの食感の代わりになってくれているのは炒めた玉ねぎ。
よーく炒めて甘くなった玉ねぎが具になっています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
コーングリッツ 大さじ1強
★豆乳 300ml
★塩 小さじ1/2
★てんさい糖 大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎを透明になるまで炒める。
  3. ★の調味料を入れ、フタをして煮る。
  4. 沸騰したらコーングリッツを入れて2~3分に溶かして完成!

【ワンポイントアドバイス】

コーングリッツの量は大さじ1強と書きましたが、火を止めた後も濃度がどんどん濃くなるので少なめに書きました。
たんまり入れると流動食の様になってしまいます!