【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パラパラ チャーハン レシピ

パラパラ チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ご飯が パラパラ出来て、簡単美味しい チャーハンです。

材料

  1.  1個
  2. ハム 2枚
  3. 塩、コショウ 適宜
  4. 醤油 大匙1

作り方

  1. 1.

    どんぶりにご飯を一人前 入れる。
    同じ 丼に、卵一個を割り入れて 混ぜ合わす。

  2. 2.

    ハム2枚は、四角く切る。
    フライパンに ハムを入れて炒める。
    その中に 卵を入れた ご飯を入れる。

  3. 3.

    ご飯を入れたら フライパン全体に広げる。
    パラパラに なるように 中火の強火で 炒める。
    塩 コショウを振る。
    鍋肌から 醤油おおさじ1を入れて 出来上がり。

ワンポイントアドバイス

フライパンは、 テフロン加工の物が 上手く出来ます。
最初に必ず、ご飯と卵を入れて 混ぜて下さい。
そうすると パラパラとした チャーハンになりますよ。
簡単に出来て、美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r224024)
  • 2011/04/06 UP!

他の卵のレシピ(239,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パラパラ チャーハン | レシピブログTOP