パラパラ チャーハンby りりーちゃんさん

【料理紹介】

ご飯が パラパラ出来て、簡単美味しい チャーハンです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
ハム 2枚
塩、コショウ 適宜
醤油 大匙1

【作り方】

  1. どんぶりにご飯を一人前 入れる。
    同じ 丼に、卵一個を割り入れて 混ぜ合わす。
  2. ハム2枚は、四角く切る。
    フライパンに ハムを入れて炒める。
    その中に 卵を入れた ご飯を入れる。
  3. ご飯を入れたら フライパン全体に広げる。
    パラパラに なるように 中火の強火で 炒める。
    塩 コショウを振る。
    鍋肌から 醤油おおさじ1を入れて 出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンは、 テフロン加工の物が 上手く出来ます。

最初に必ず、ご飯と卵を入れて 混ぜて下さい。
そうすると パラパラとした チャーハンになりますよ。

簡単に出来て、美味しいです。