たらこマヨのチーズ焼きおにぎり レシピ

たらこマヨのチーズ焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 206 おいしそう! 44
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チーズ・マヨ・たらこの鉄板の組み合わせで焼きおにぎりを作ってみました☆

材料

  1. ごはん お茶碗1杯分
  2. たらこ 1/2腹
  3. マヨネーズ 大さじ1/2
  4. ピザ用チーズ 適量
  5. サラダ油 少々
  6. ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    たらこは薄皮を取る。
    飾り用に焼きおにぎりの上にのせる分を残して、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ごはんは、2等分にして丸く平らに握る。

  3. 3.

    2.のごはんの上に、1.のたらこマヨをのせて、その上にピザ用チーズをのせる。

  4. 4.

    アルミホイルに、サラダ油を薄い塗って、3.をのせて220℃のオーブンで10分くらい、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

アルミホイルにサラダ油を塗っておかないと、ごはんがくっついてしまいます☆

記事のURL:

  • (ID: r1054699)
  • 2016/04/20 UP!

他のチーズのレシピ(140,448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらこマヨのチーズ焼きおにぎり | レシピブログTOP