たらこマヨのチーズ焼きおにぎり
by 和田 良美さん
【料理紹介】
チーズ・マヨ・たらこの鉄板の組み合わせで焼きおにぎりを作ってみました☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
お茶碗1杯分
たらこ
1/2腹
マヨネーズ
大さじ1/2
ピザ用チーズ
適量
サラダ油
少々
ドライパセリ
少々
【作り方】
たらこは薄皮を取る。
飾り用に焼きおにぎりの上にのせる分を残して、マヨネーズと混ぜ合わせる。
ごはんは、2等分にして丸く平らに握る。
2.のごはんの上に、1.のたらこマヨをのせて、その上にピザ用チーズをのせる。
アルミホイルに、サラダ油を薄い塗って、3.をのせて220℃のオーブンで10分くらい、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
アルミホイルにサラダ油を塗っておかないと、ごはんがくっついてしまいます☆
このレシピのID: r1054699
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD