☆体ポカポカ☆牛肉と豆もやしの中華スープ
料理紹介
にんにくとしょうがパワーで体がポッカポカに暖まる具沢山の中華スープです。
材料
- 牛肉 200g
- すりおろし生姜 少々
- にんにく 1片
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- 豆もやし 200g
- 鶏がらスープ 500cc
- 塩 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1.
ごま油を熱した鍋で、すりおろし生姜・にんにくのみじん切りを炒めます。
- 2.
香りがたったら牛肉を加えて炒め、軽く塩コショウをします。
- 3.
豆もやしを加えて2~3分ほど炒めたら、鶏がらスープを加えて煮立てます。
- 4.
塩・しょうゆを加えて味付けをしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
牛肉の代わりは豚肉や鶏肉でもOKです。
記事のURL:

- このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
- (ID: r197868)
- 2011/01/30 UP!