☆体ポカポカ☆牛肉と豆もやしの中華スープby やまがたんさん

【料理紹介】

にんにくとしょうがパワーで体がポッカポカに暖まる具沢山の中華スープです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 200g
すりおろし生姜 少々
にんにく 1片
塩コショウ 少々
ごま油 大さじ1
豆もやし 200g
鶏がらスープ 500cc
小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1

【作り方】

  1. ごま油を熱した鍋で、すりおろし生姜・にんにくのみじん切りを炒めます。
  2. 香りがたったら牛肉を加えて炒め、軽く塩コショウをします。
  3. 豆もやしを加えて2~3分ほど炒めたら、鶏がらスープを加えて煮立てます。
  4. 塩・しょうゆを加えて味付けをしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

牛肉の代わりは豚肉や鶏肉でもOKです。