☆体ポカポカ☆牛肉と豆もやしの中華スープ
by やまがたんさん
【料理紹介】
にんにくとしょうがパワーで体がポッカポカに暖まる具沢山の中華スープです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉
200g
すりおろし生姜
少々
にんにく
1片
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
豆もやし
200g
鶏がらスープ
500cc
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
ごま油を熱した鍋で、すりおろし生姜・にんにくのみじん切りを炒めます。
香りがたったら牛肉を加えて炒め、軽く塩コショウをします。
豆もやしを加えて2~3分ほど炒めたら、鶏がらスープを加えて煮立てます。
塩・しょうゆを加えて味付けをしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
牛肉の代わりは豚肉や鶏肉でもOKです。
このレシピのID: r197868
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD