マグロのステーキ 柚子胡椒風味
料理紹介
いつものマグロの照り焼きに、ちょっぴり飽きたときにお勧めの洋風アレンジ♪
材料
- マグロ 3切れ
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 20g
- 白ワイン 50cc
- しょう油 大さじ1と1/2
- 柚子胡椒 お好みで適量
作り方
- 1.
マグロには両面塩コショウをし、小麦粉をまぶします。余分な粉はしっかり落としてね。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、バターをいれ、ムニエル風に焼き上げます。
火は中火ほど。
- 3.
火が8割方入ったら白ワインを入れ、
次にしょう油に柚子胡椒を溶いたものを全体に回しいれ、お魚になじませたら出来上がり。
- (ID: r1159)
- 2009/01/16 UP!