【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鍋炊きゴハン レシピ

鍋炊きゴハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

たまに炊飯器でたくよりも、オイシイゴハンが食べたくなります。

材料

  1. 白米 2カップ
  2.  2カップ

作り方

  1. 1.

    白米は洗ってから吸水30分以上する。

  2. 2.

    鍋に分量の水入れて、強火で沸騰したら弱火で12分。止めて蒸して12分前後。

ワンポイントアドバイス

焦げ付きにくい鍋がベストです。

記事のURL:

  • (ID: r868924)
  • 2015/02/16 UP!

他の鍋のレシピ(220,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鍋炊きゴハン | レシピブログTOP